Горячий шоколад по-мексикански Горячий шоколад по-мексикански


Ингредиенты На 4 чашки:40 г мексиканского шоколада3 чашки молока1 чашка воды3 палочки корицы1/4 ч л кайенского перца (по желанию)

Способ приготовления Порезать шоколад на четвертинки. Налить в кастрюлю 3 чашки молока, добавить 1 чашку воды и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы. Добавить в молоко три четверти шоколада. Помешивать шоколадное молоко палочкой корицы, чтобы все хорошо перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить 1/4 ч л кайенского перца, чтобы молоко было слегка пряным. Довести до медленного кипения. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.
Горячий шоколад по-мексикански Горячий шоколад по-мексикански