Горячий шоколад Горячий шоколад


Ингредиенты 100 г полугорького шоколада100 мг воды0,5 стручка ванили200 мг сливок20 мл молока100 мл крепкого кофе или мокко1 маленький стакан коньякаДля украшения125 мл взбитых сливок,4 ч.л. тертого шоколада

Способ приготовления Шоколад разломать на кусочки, положить в мисочку, залить водой и поставить в печь на 2 мин при 600 Вт, затем размешать. Сделать продольный надрез на стручке ванили вынуть кашицу из мягких семян.Добавить к шоколаду стручок и кашицу ванили, сливки, молоко и кофе. Поставить в печь на 5-6 мин при 600 Вт, не накрывая крышкой. Убрать стручок ванили.Добавить коньяк. Разлить по 4 чашечкам. Положить сверху по ложке взбитых сливок и посыпать тертым шоколадом.
Горячий шоколад Горячий шоколад